Осетр в Возрождении:

Обитает в "Осетрово-сиговом" и "Большом" водоемах. Навеска - до 6 кг., белуга - до 8 кг., стерлядь - до 3 кг. Ловится круглый год на пучок червя, кальмара, креветку, селедку.
В кулинарии:
Копчение (горячее и холодное), вяление, гриль, а также для приготовления царской ухи. Кроме того, весьма ценны у осетра - плавательный пузырь (рыбий клей) и визиги (спинная струна).
Форель в Возрождении:

Обитает в водоеме "форелевый". Навеска - до 2,5 кг. Ловится круглый год. Большое количество родников не позволяют водоему прогреваться,поэтому форель в Возрождении можно ловить даже в самую жару. Для ловли форели применяются самые различные наживки и насадки: форелевая паста, креветка, кальмар, мушка, нимфы, колеблющиеся и вращающиеся блесны, воблеры и т.д. Форель капризна и осторожна, но при ловле всегда доставляет массу удовольствия!
В кулинарии:
Все виды кулинарной обработки. Форель настолько вкусна сама по себе, что в любом виде ваше блюдо будет шедевром.
Карп в Возрождении:

Обитает в "Карповом и "Большом" водоемах. Навеска - до 25 кг. Карп теплолюбив, поэтому ловить его можно при прогреве воды не ниже 14-15 градусов (весной) и, соответственно, охлаждения осенью. Ловится на: кукуруза, червь, опарыш, бойлы, каша - это не весь список предпочтений, каждый рыболов имеет свой арсенал.
В кулинарии:
Копчение (горячее и холодное), гриль, вяление, жарка.
Сом в Возрождении:

Обитает в "Подкове" и "Большом" водоемах. Навеска - до 36 кг. Наиболее активный клев в теплое время года и во время весеннего и осеннего жора. Пучок червя, кусок мяса, печень вполне устроит сома. Также можно ловить на джерки, твистер, воблер, силикон.
В кулинарии:
Копчение, гриль, жарка, шашлык, вяление, сушка.
Сиг-муксун в Возрождении:

Обитает в водоеме "Осетрово-сиговый". Навеска - до 2,5 кг. Наиболее активен зимой. Ловится на мотыля, вертикальную блесну, мормышку, опарыша, червя.
В кулинарии:
Копчение (горячее и холодное), жарка, соление, вяление, сушка, строганина. Мясо муксуна полностью усваивается организмом, очень ценная, питательная, вкусная и полезная рыба.
Щука в Возрождении:

Обитает в "Подкове" и "Большом" водоемах. Навеска - до 17 кг. Ловится круглый год - огромный выбор приманок, какую она предпочтет сегодня - незнает никто, советую вам брать с собой весь рыболовный арсенал.
В кулинарии:
Первое, конечно же, уха и котлеты из щуки! Сушка, вяление, копчение, гриль, на пару, фарширование, запекание.
Линь в Возрождении:

Обитает в водоеме "Карповый". Навеска - до 3 кг. Ловится от весеннего прогрева воды до осеннего похолодания. Мотыль, червь, опарыш, кукуруза.
В кулинарии:
Копчение, жарка, приготовление ухи, заливное, на пару.
Карась в Возрождении:

Обитает в "Подкове" и "Большом" водоемах. Навеска - до 3 кг. Активность зависит от температурного режима. Ловится на червя, опарыша, хлебные шарики.
В кулинарии:
Копчение, жарка, вяление.
Язь в Возрождении:

Обитает в водоеме "Большой". Навеска - до 2,5 кг. Активен в течение всего года. Ловится на мотыля, червя, мормышку, ручейника, кукурузу, блесны.
В кулинарии:
Жарка, сушка, копчение.
Плотва в Возрождении:

Обитает в "Подкове" и "Большом" водоемах. Навеска - 0,5 кг. Ловится практически круглый год (зимой в оттепель). Основной способ ловли - поплавочная удочка - мотыль, червь, опарыш, ручейник.
В кулинарии:
Копчение, вяление, жарка.
Окунь в Возрождении:

Обитает в "Подкове" и "Большом" водоемах. Навеска - до 0,7 кг. Активен круглый год. Ловится множеством способов: мормышка, отвесное блеснение, кружки, жерлицы, блесны.
В кулинарии:
Жарка, уха, заливное, студень, вяление.
Белый амур в Возрождении:

Обитает в водоеме "Карповый". Навеска - до 8 кг. Запущен с целью регулирования растительности в водоеме.
Толстолобик в Возрождении:

Обитает в водоеме "карповый". Навеска- до 12 кг. Запущен с целью регулирования микроорганизмов в воде. При помощи своего цедильного ротового аппарата, толстолобик профильтровывает от детрита зацветшую, зелёную и мутную воду.
В кулинарии:
Копчение, жарка, вяление. Толстолобик единственная пресноводная рыба, которая содержит такой же жир, как и у морских рыб – уменшает количество холестерина в крови.
Автор: Возрождение.